春到来! アウトドア料理にぴったりな「肉巻きおにぎり」のレシピを紹介します!

4月も後半に入り、暖かな日が増えてきました。間もなく迎えるゴールデンウィークと共に、きたみらい地域では桜が開花する季節となります! これから外でバーベキューやキャンプなどをする方も増えてくるのではないでしょうか。

そこで今回は、JAきたみらいオリジナル加工商品を使った、アウトドア料理にピッタリな肉巻きおにぎりのレシピをご紹介します!

肉巻きおにぎり

肉巻きおにぎり

材料(3~4人分)

作り方

  1. もち米と白米は合わせて1時間水に浸して炊飯器で炊き、余熱をとっておく
  2. 1個分にとり分けた1をラップに包み、長丸に成型する(棒があれば、真ん中にさしておく)
  3. 平らなところに、豚バラを並べ片栗粉をまぶして、2に巻いていく
  4. 炭火で3を焼き、豚肉がしっかり焼けたら焼肉のたれをかけ、軽く焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり(フライパンに油をひいて焼いてもおいしくいただけます)

これから迎える春本番、ぜひ行楽のおともに作ってみてください!

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