きたみらいの玉ねぎ ONION 小さくて希少な ペコロス 【出荷時期:8月中旬~翌年4月上旬】 ペコロスの特徴 機械収穫が難しく、多くが⼀つひとつ丁寧に⼿作業で収穫される「ペコロス」。そのため、⼤きな⾯積で作付けすることは困難で、⽣産量が限られた貴重なミニ⽟ねぎ(1個あたり15〜30g、通常の⽟ねぎは約250g)です。 おいしく⾷べるには ペコロスはそのサイズを⽣かし、シチュー、ポトフなどの煮込みや、ピクルス、さらに、ステーキの付け合せとしてオーブン焼きと、丸ごと料理に使えます。 関連記事 2025/03/18「みらい」を縁に、青森JA津軽みらいへ芋玉を贈呈しました! 2025/03/11【和牛消費拡大プレゼント企画】第4弾 2025/03/04今年も玉ねぎの栽培がスタートしました! 2025/02/25販売終了間近!赤玉ねぎ・ペコロスがオンラインショップ 「ショップきたみさん!」で販売中 2025/01/14【和牛消費拡大プレゼント企画】第2弾 2024/12/10【和牛消費拡大プレゼント企画】第1弾 2024/11/12【乳製品消費拡大プレゼント企画】レシピ紹介!第10弾! 2024/10/08本年も開催!端野物産フェア2024! 2024/09/24たんのカレーライスマラソンに参加しました! 2024/09/10農家実習に行ってきました。 2024/09/03玉ねぎとじゃがいも「ショップきたみさん!」で販売中! 2024/08/27意外と知らない!?玉ねぎのマメ知識! SHOP ※外部サイトに移動します。※全ての農産物、加工品を販売しているわけではありません。※時期により販売していないものがございます。