「つばめグリル産地交流会」が開催されました

去る8月24日(木)、JAきたみらいで「つばめグリル産地交流会」が開催されました。昨年は台風の影響により残念ながら中止になってしまったのですが、今年は一年越しに行うことができました!

ハンブルグステーキで有名な、東京銀座に本店を持つ洋食レストラン「つばめグリル」。きたみらい地域の玉ねぎじゃがいもを料理に使用してくださっているご縁で、生産者に還元するという趣旨の恒例行事となっています。

会場の様子

今年も生産者や職員、関係者に地場産食材を使ったおいしい料理を振る舞ってくださいました。

料理写真1

料理写真2

他にも有名洋食店ならではのお料理を堪能し、交流会は終始大にぎわいでした。つばめグリルの皆さん、おいしい料理をありがとうございました!

皆さんも東京・神奈川で店舗を展開しているつばめグリルさんを訪れる際には、きたみらい地域のじゃがいもと玉ねぎを使ったおいしい料理をご堪能ください。

≪豆知識!≫
ハンバーグはドイツのハンブルグが起源であり、ハンブルグがなまってハンバーグとなったとされています。

上部へスクロール