人気のオリジナル加工商品「芳醇 玉葱醤油」を使ったレシピをご紹介♪

じっくり炒めた玉ねぎの旨味がおいしいJAきたみたいのオリジナル加工商品「芳醇 玉葱醤油」。お刺身や冷奴、卵かけご飯など醤油が際立つ一品で召し上がっていただくのはもちろんですが、普段お使いのお醤油代わりとして料理に使ってもOK! そこで、今回はこの玉葱醤油を使ったレシピをご紹介します♪

芳醇 玉葱醤油 炒飯

芳醇 玉葱醤油 炒飯

材料(1人分)

  • ごはん:1合
  • 玉葱醤油:大さじ3
  • 塩コショウ:少々
  • 卵:1個
  • 長ねぎ:5cm
  • サラダ油:大さじ1
  • 紅しょうが:お好みで少々

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、ご飯と溶いた卵を入れて炒め、塩コショウを振って混ぜる
  2. 1に、刻んだ長ねぎと玉葱醤油を入れ、強火で素早く炒めたらできあがり

とっても簡単に作れますので、ご家庭でぜひ試してみてくださいね!

上部へスクロール