【酪農応援企画】地元大学生が考案した牛乳レシピ紹介!第7弾!

酪農応援企画!第七弾!

今回は北見市にあります、日本赤十字北海道看護大学の学生さんが考案した「チーズポテト」をご紹介します!
簡単に作れるレシピとなっていますので、いつもの料理にもう一品いかがでしょうか!

チーズポテト

「チーズポテト」

◎材料
・じゃがいも  :3個
・牛乳       :100ml
・チーズ    :30g
・砂糖     :小さじ1

◎作り方
1,じゃがいもを砕いてペーストにする。(予め茹でておくとペーストしやすいです)
チーズポテトレシピ
2,ペーストしたじゃがいもに、牛乳、チーズ、砂糖を入れて、火にかけて混ぜる。
チーズポテトレシピ
3,チーズが溶けたら完成。
チーズポテトレシピ

上部へスクロール