#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は5品目を紹介します!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「スキムミルクプリンとカスタードクリームのフルーツパフェ」
🐮分量:2個分
⏰調理時間:30分
<材料>
⚫︎スキムミルク 20g
⚫︎砂糖 小さじ1
⚫︎ぬるま湯 大さじ1
⚫︎レモン汁 小さじ2
⭐︎牛乳 100ml
⭐︎卵黄 1個
⭐︎砂糖 大さじ1
⭐︎小麦粉 大さじ1
キウイ 1個
いちご 適量
<作り方>
① スキムミルクと砂糖を合わせてお湯で溶かし、レモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やす
② 卵黄に砂糖と小麦粉を加えてよく混ぜ、少しずつ牛乳を加えて漉す
③ ②を600Wのレンジで30秒加熱して、泡立て器でかきまぜ▷レンジ30秒、かきまぜる▷レンジ30秒、かきまぜる、、を繰り返し、もったりしたら冷蔵庫へ
④ キウイといちごは食べやすい大きさにカットする
⑤ グラスにスキムミルクプリン、カスタードクリームをいれて、フルーツをのせる
フルーツは、なんでも美味しいです
カスタードクリームは、あった方が美味しいけど、なくても👍
どちらも混ぜるだけ+レンチンなので、簡単にできます🙌
作成者:@h.m2014_
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai