【スキムミルク消費拡大プレゼント企画】第5弾

 

 

#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は5品目を紹介します!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

スキムミルクプリンとカスタードクリームのフルーツパフェ
🐮分量:2個分
⏰調理時間:30分

 

<材料>

⚫︎スキムミルク  20g
⚫︎砂糖         小さじ1
⚫︎ぬるま湯    大さじ1
⚫︎レモン汁    小さじ2
⭐︎牛乳      100ml
⭐︎卵黄      1個
⭐︎砂糖      大さじ1
⭐︎小麦粉     大さじ1
キウイ      1個
いちご      適量

 

<作り方>
① スキムミルクと砂糖を合わせてお湯で溶かし、レモン汁を混ぜて冷蔵庫で冷やす
② 卵黄に砂糖と小麦粉を加えてよく混ぜ、少しずつ牛乳を加えて漉す
③ ②を600Wのレンジで30秒加熱して、泡立て器でかきまぜ▷レンジ30秒、かきまぜる▷レンジ30秒、かきまぜる、、を繰り返し、もったりしたら冷蔵庫へ
④ キウイといちごは食べやすい大きさにカットする
⑤ グラスにスキムミルクプリン、カスタードクリームをいれて、フルーツをのせる

 

フルーツは、なんでも美味しいです
カスタードクリームは、あった方が美味しいけど、なくても👍
どちらも混ぜるだけ+レンチンなので、簡単にできます🙌

作成者:@h.m2014_

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)

💁‍♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai

上部へスクロール