#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は4品目を紹介します!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「ふわふわ米粉マフィン」
🐮分量:4個分
⏰調理時間:30分
<材料>
卵 1個
牛乳 100ml
砂糖 50g
バター 30g
米粉 100g
スキムミルク 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
(苺クリームチーズ大さじ1、いちご飾り用3個)
<作り方>
準備
オーブンを170℃に余熱する。
米粉.スキムミルク.ベーキングパウダーを合わせて量っておく。
バターを溶かしておく。
① いちご飾り用(なくても可)をスライスする。
② ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
③ 牛乳も加えて混ぜ、均一に混ざったら米粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
④ ③に溶かしバターを加え手早く混ぜる。
⑤ カップに生地を入れ、いちごクリームチーズを上にのせ170℃のオーブンで20分焼く。
クリームチーズはなくても美味しく出来上がります😊
子供用はいちごクリームチーズなしでシンプルに美味しくできあがります。
優しい甘さの体に嬉しいおやつ是非是非!!
作成者:@sakuraa0908
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai