【スキムミルク消費拡大プレゼント企画】第4弾

 

 

#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は4品目を紹介します!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

「ふわふわ米粉マフィン」
🐮分量:4個分
⏰調理時間:30分

 

<材料>

卵         1個
牛乳        100ml
砂糖        50g
バター       30g
米粉        100g
スキムミルク    大さじ2
ベーキングパウダー  小さじ2
(苺クリームチーズ大さじ1、いちご飾り用3個)

 

<作り方>
準備
オーブンを170℃に余熱する。
米粉.スキムミルク.ベーキングパウダーを合わせて量っておく。
バターを溶かしておく。

① いちご飾り用(なくても可)をスライスする。
② ボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜ合わせる。
③ 牛乳も加えて混ぜ、均一に混ざったら米粉、スキムミルク、ベーキングパウダーを加え混ぜ合わせる。
④ ③に溶かしバターを加え手早く混ぜる。
⑤ カップに生地を入れ、いちごクリームチーズを上にのせ170℃のオーブンで20分焼く。

 

クリームチーズはなくても美味しく出来上がります😊
子供用はいちごクリームチーズなしでシンプルに美味しくできあがります。
優しい甘さの体に嬉しいおやつ是非是非!!

作成者:@sakuraa0908

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)

💁‍♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai

上部へスクロール