【スキムミルク消費拡大プレゼント企画】第3弾

 

 

#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は3品目を紹介します!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

「鯛のスキムミルクあおさソース」
🐮分量:2人分
⏰調理時間:10分

 

<材料>

真鯛     2切れ
塩      少々
こしょう   少々
薄力粉    適量
サラダ油   適量
あおさ(乾燥)  4g
スキムミルク 大さじ8
昆布茶    小さじ1/2
水       120ml
レモン輪切り  1枚

 

<作り方>
① 鯛は塩こしょうを振り、薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで皮目から弱火で焼く。
② 焼き目がついたらひっくり返してフタをして加熱し、火を通す。
③ あおさは水で戻し、水気を絞り、別のフライパンにスキムミルク、昆布茶、水と共に入れて加熱する。
④ ③を器に盛り、②をのせ、レモンを飾って完成

 

<アドバイス>
スキムミルクの優しい甘さとあおさを使ったソースが鯛とよく合います😋
子供も食べやすい味付けです🥰
他の白身魚やサーモン、ホタテなどでも美味しく作れます🎶
是非試してみてくださいね

作成者:@chezpochapochacocco

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)

💁‍♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai

上部へスクロール