#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は3品目を紹介します!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「鯛のスキムミルクあおさソース」
🐮分量:2人分
⏰調理時間:10分
<材料>
真鯛 2切れ
塩 少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
サラダ油 適量
あおさ(乾燥) 4g
スキムミルク 大さじ8
昆布茶 小さじ1/2
水 120ml
レモン輪切り 1枚
<作り方>
① 鯛は塩こしょうを振り、薄力粉をまぶし、油を熱したフライパンで皮目から弱火で焼く。
② 焼き目がついたらひっくり返してフタをして加熱し、火を通す。
③ あおさは水で戻し、水気を絞り、別のフライパンにスキムミルク、昆布茶、水と共に入れて加熱する。
④ ③を器に盛り、②をのせ、レモンを飾って完成
<アドバイス>
スキムミルクの優しい甘さとあおさを使ったソースが鯛とよく合います😋
子供も食べやすい味付けです🥰
他の白身魚やサーモン、ホタテなどでも美味しく作れます🎶
是非試してみてくださいね
作成者:@chezpochapochacocco
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産のじゃがいもや牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai