秋晴れの北海道。気温7度の中外でシチュー作りました!
きたみらい農園で採れたゆめいころの皮を剥き、同じくきたみらい農園で採れた玉葱も切っていく
コンロに火をかけて具材を炒める
具材が焦げ付かないよう楽しんで混ぜる
ある程度火が通ったら、薄力粉を加え
バター投入!
今日の主役 きたみらい牛乳を投入
薄力粉と牛乳を少しずついれていき、弱火でひたすら混ぜ続けること15分
いい感じです。
ここで隠し味、コンソメの代わりにオニオンスープを投入
最高の仕上がり、きたみらいシチュー!!
外気温7°Cの中作ったシチューは、それぞれの具材のうまみが引き立ち、身も心も温まる最高の一杯でした!
良い出来!最高のシチューが出来ました!!
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🥔JAきたみらいのInstagram🥔
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その他にも、北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
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