きたみらい農園で採れたお野菜でシチュー作ってみた

秋晴れの北海道。気温7度の中外でシチュー作りました!

 

きたみらい農園で採れたゆめいころの皮を剥き、同じくきたみらい農園で採れた玉葱も切っていく

コンロに火をかけて具材を炒める

 

具材が焦げ付かないよう楽しんで混ぜる

ある程度火が通ったら、薄力粉を加え

バター投入!

 

今日の主役 きたみらい牛乳を投入

薄力粉と牛乳を少しずついれていき、弱火でひたすら混ぜ続けること15分

いい感じです。

 

ここで隠し味、コンソメの代わりにオニオンスープを投入

最高の仕上がり、きたみらいシチュー!!

外気温7°Cの中作ったシチューは、それぞれの具材のうまみが引き立ち、身も心も温まる最高の一杯でした!

良い出来!最高のシチューが出来ました!!

 

 

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
きたみらい農園プロジェクトはInstagramでも発信中!
その他にも、北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)

💁‍♂️
JAきたみらいInstagram
@ja_kitamirai

 

上部へスクロール