【スキムミルク消費拡大プレゼント企画】第8弾

 

 

 

#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は8品目を紹介します!

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

白菜ミルフィーユトマト煮込み
🐮分量:1人分
⏰調理時間:20分

 

<材料>

・豚ミンチ     300g☆
・玉ねぎ      半玉☆
・スキムミルク   10g☆
・卵        1個☆
・小麦粉      大さじ2☆
・塩コショウ    少々☆
・白菜       1/4個
・トマト缶     1個
・水        200ml
・コンソメキューブ 2個

 

お好みでチーズやパセリをトッピング

 

 

<作り方>
① 白菜を切らずに洗って水気を取っておく。
② ☆の材料をボールに入れよく混ぜる。
③ 白菜の葉と葉の間に先程作った種を挟んでいく。
④ 挟み終わったら芯の部分を切り、8cmほど(食べやすい大きさ)に切って鍋に並べる。
⑤ トマト缶と水、コンソメを入れ火が通るまで煮込む。
⑥ お皿にもり、チーズやパセリをトッピング。

 

タネにスキムミルクを使用し、まろやかな味にしました🫶

作成者:@non87top

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

 

 

🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)

💁‍♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai

上部へスクロール