#jaきたみらいスキムミルク消費拡大プレゼント企画 の受賞作品!
今回は8品目を紹介します!
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
「白菜ミルフィーユトマト煮込み」
🐮分量:1人分
⏰調理時間:20分
<材料>
・豚ミンチ 300g☆
・玉ねぎ 半玉☆
・スキムミルク 10g☆
・卵 1個☆
・小麦粉 大さじ2☆
・塩コショウ 少々☆
・白菜 1/4個
・トマト缶 1個
・水 200ml
・コンソメキューブ 2個
お好みでチーズやパセリをトッピング
<作り方>
① 白菜を切らずに洗って水気を取っておく。
② ☆の材料をボールに入れよく混ぜる。
③ 白菜の葉と葉の間に先程作った種を挟んでいく。
④ 挟み終わったら芯の部分を切り、8cmほど(食べやすい大きさ)に切って鍋に並べる。
⑤ トマト缶と水、コンソメを入れ火が通るまで煮込む。
⑥ お皿にもり、チーズやパセリをトッピング。
タネにスキムミルクを使用し、まろやかな味にしました🫶
作成者:@non87top
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
🥔JAきたみらいのInstagram🥔
北海道北見産の農産物や牛肉、乳製品をふんだんに使用した料理にチャレンジ!
オススメのお料理をコメントで教えてね!
(もしかしたら作るかもしれません🍳)
💁♂️
JAきたみらいInstagramから他のレシピもぜひ!
気になるレシピは忘れないように保存をお忘れなく!
@ja_kitamirai