さやか 用途 サラダ加工用 出荷時期 9月下旬~翌年8月 花の色 白色 果肉は「男爵」に似ていますが、より白い色をしています。 芽が浅く表面が滑らかなので、皮むきしやすく、煮崩れもしにくい調理特性があります。スライスサラダから煮物まで幅広い料理に適しています。 前のページへ 次のページへ 関連記事はこちら JAきたみらい 馬鈴しょ(じゃがいも)選果場のオンライン見学ツアーにようこそ! 地産地消の取り組み! 学校給食で玉ねぎやじゃがいもを通年提供しています JAきたみらい温根湯地区では、じゃがいもの植え付け作業が終盤を迎えています! きたみらい牛乳を使った「きたみらいシチュー」のレシピをご紹介します! 【じゃがいもレシピ募集 結果発表】がっつり・こってりレシピ3点をご紹介します! 【じゃがいもレシピ大募集!】〇〇な時こそ食べたい! がっつり・こってりじゃがいも料理 【食農教育活動】今年度も玉ねぎ・じゃがいも・津軽りんごを学校給食へ贈呈! 北海道コンサドーレ札幌のSNSで、JAきたみらいの加工商品や野菜をご紹介します! Part2 北海道コンサドーレ札幌のSNSで、JAきたみらいの加工商品や野菜をご紹介します! JAきたみらいは、コントラクター事業(作業受託)でじゃがいもの収穫を請け負っています JAきたみらい新採用職員9名が、秋の農家実習を行いました! 2020年産農産物はぜひOnline Shop「ショップきたみさん!」でお求めください