サラダ加工用じゃがいも 用途 サラダ加工用 出荷時期 9月下旬~翌年8月 花の色 白色 果肉は「男爵」に似ていますが、より白い色をしています。 芽が浅く表面が滑らかなので、皮むきしやすく、煮崩れもしにくい調理特性があります。スライスサラダから煮物まで幅広い料理に適しています。 前のページへ 関連記事はこちら 【酪農応援企画】地元大学生が考案した牛乳レシピ紹介!第7弾! JAきたみらいの野菜をお求めの方は「ショップきたみさん!」で 外国人技能実習生たち 春作業にまい進! スノーマーチが「ショップきたみさん!」で販売終了間近 地域の子どもたちへ給食食材や教材を贈りました! 今が旬! スノーマーチ 年に一度の収穫感謝祭「端野農業物産フェア」10月15日(土)開催のお知らせ 3年ぶりに「たんのカレーライスマラソン」開催!今年も若手職員が参加しました! 【マメ知識】意外な使い道!? じゃがいもの皮を使った簡単お掃除術をご紹介します JAきたみらい 馬鈴しょ(じゃがいも)選果場のオンライン見学ツアーにようこそ! 地産地消の取り組み! 学校給食で玉ねぎやじゃがいもを通年提供しています JAきたみらい温根湯地区では、じゃがいもの植え付け作業が終盤を迎えています!