チップ加工用じゃがいも 用途 ポテトチップス加工用 出荷時期 9月~10月中旬 花の色 白色(きたひめの裏側は紫色) ポテトチップス専用品種として作られたじゃがいもです。油との相性が良く、揚げても黒くなりづらい(焦げづらい)特徴を持っています。 いもの形は卵型(小判型)で、中は白色です。 前のページへ 次のページへ 関連記事はこちら 今が旬! スノーマーチ 年に一度の収穫感謝祭「端野農業物産フェア」10月15日(土)開催のお知らせ 3年ぶりに「たんのカレーライスマラソン」開催!今年も若手職員が参加しました! 【マメ知識】意外な使い道!? じゃがいもの皮を使った簡単お掃除術をご紹介します JAきたみらい 馬鈴しょ(じゃがいも)選果場のオンライン見学ツアーにようこそ! 地産地消の取り組み! 学校給食で玉ねぎやじゃがいもを通年提供しています JAきたみらい温根湯地区では、じゃがいもの植え付け作業が終盤を迎えています! きたみらい牛乳を使った「きたみらいシチュー」のレシピをご紹介します! 【じゃがいもレシピ募集 結果発表】がっつり・こってりレシピ3点をご紹介します! 【じゃがいもレシピ大募集!】〇〇な時こそ食べたい! がっつり・こってりじゃがいも料理 【食農教育活動】今年度も玉ねぎ・じゃがいも・津軽りんごを学校給食へ贈呈! 北海道コンサドーレ札幌のSNSで、JAきたみらいの加工商品や野菜をご紹介します! Part2