男爵 用途 調理全般 出荷時期 8月上旬~翌年3月下旬 花の色 淡赤紫色 1928年に北海道の優良品種に決定してから、今日まで、長い間親しまれている品種です。 北海道の広大な大地で育てられるきたみらいの男爵は、長い日照時間と昼夜の寒暖差が大きい気象条件でデンプンの多いホクホクしたじゃがいもになります。果肉の色が白色、でんぷん価が高いことから、サラダ・コロッケを中心にどんな調理にも利用できる万能選手です。 ※きたみらい通信の男爵に関する記事一覧はこちら ※「2016年『秋の収穫祭!』当選者の声 第一弾 ―じゃがいも(とうや・男爵)編」はこちら 次のページへ 関連記事はこちら オンラインショップにてJAきたみらいの農産物やオリジナル加工商品を好評発売中です 2020年産農産物はぜひOnline Shop「ショップきたみさん!」でお求めください JAきたみらい農産物のお求めは、Webショップ「ショップきたみさん!」で 第15回端野農業物産フェアを開催しました! JAきたみらい産じゃがいもの種類と特徴 オホブラ百貨店 おひさまマーケットにてJAきたみらい産じゃがいもを販売中です! きたみらい地域では、じゃがいもの花が咲き始めました 【組合員活動報告】北見冬まつりでJAきたみらい青年部がカレーなどを無料配布しました! “日本一の給食” 佐々木十美さん監修!「給食のコロッケ」のこだわり 東京都内の小学校で北海道産じゃがいもについての出前授業を行いました 2016年「秋の収穫祭!」当選者の声 第二弾 ―玉ねぎ(赤玉ねぎ・黄玉ねぎ)編 2016年「秋の収穫祭!」当選者の声 第一弾 ―じゃがいも(とうや・男爵)編