ペコロス(小玉ねぎ、プチオニオン) 出荷時期 8月下旬~翌年2月下旬 機械収穫が難しく、多くが一つひとつ丁寧に手作業で収穫される「ペコロス」。そのため、大きな面積で作付けすることは困難で、生産量が限られた貴重なミニ玉ねぎ(1個あたり15~30g、通常の玉ねぎは約250g)です。 ペコロスはそのサイズを生かして、丸ごと料理に使ってみてはいかがですか。シチュー、ポトフなどの煮込みや、ピクルス、さらに、ステーキの付け合せとしてオーブン焼きと、さまざまな料理にお使いください。 前のページへ 次のページへ 関連記事はこちら HBC「あぐり王国北海道NEXT」にてJAきたみらいの玉ねぎ選果場が紹介されます(1/21放送) キャンペーン2022第二弾!JAきたみらいInstagramキャンペーン実施!! 11月2日を「北海道たまねぎの日」に制定しました! 年に一度の収穫感謝祭「端野農業物産フェア」10月15日(土)開催のお知らせ 3年ぶりに「たんのカレーライスマラソン」開催!今年も若手職員が参加しました! 留辺蘂(るべしべ)地区では赤玉ねぎの収穫が最盛期を迎えています! 夏休みの自由研究にぴったり! 玉ねぎの皮でつくる草木染めの方法をご紹介します♪ 予約は7月24日まで! 期間限定販売の玉ねぎ「真白(ましろ)」の生育過程をご紹介します 乳製品(スキムミルク)を使った「トマト丸ごと炊き込みご飯」のレシピをご紹介! 玉ねぎ「真白(ましろ)」の生育過程、2~4月の様子をご紹介します! 【組合員活動報告】JAきたみらい温根湯地区で玉ねぎ防除例講習会を実施しました 北見市のカントリーサインから、きたみらい地域をご紹介します!