ペコロス(小玉ねぎ、プチオニオン) 出荷時期 8月下旬~翌年2月下旬 機械収穫が難しく、多くが一つひとつ丁寧に手作業で収穫される「ペコロス」。そのため、大きな面積で作付けすることは困難で、生産量が限られた貴重なミニ玉ねぎ(1個あたり15~30g、通常の玉ねぎは約250g)です。 ペコロスはそのサイズを生かして、丸ごと料理に使ってみてはいかがですか。シチュー、ポトフなどの煮込みや、ピクルス、さらに、ステーキの付け合せとしてオーブン焼きと、さまざまな料理にお使いください。 前のページへ 次のページへ 関連記事はこちら オンラインショップにてJAきたみらいの農産物やオリジナル加工商品を好評発売中です 北海道コンサドーレ札幌のSNSで、JAきたみらいの加工商品や野菜をご紹介します! Part2 北海道コンサドーレ札幌のSNSで、JAきたみらいの加工商品や野菜をご紹介します! 国内最大規模! JAきたみらいの玉ねぎ集出荷施設内を3分で見学しましょう JAきたみらい新採用職員9名が、秋の農家実習を行いました! 2020年産農産物はぜひOnline Shop「ショップきたみさん!」でお求めください