ホームJAきたみらいの農畜産物玉ねぎきたみらいの玉ねぎ > ペコロス(小玉ねぎ、プチオニオン)

JAきたみらいの農畜産物

ペコロス(小玉ねぎ、プチオニオン)

出荷時期  8月下旬~翌年2月下旬

機械収穫が難しく、多くが一つひとつ丁寧に手作業で収穫される「ペコロス」。そのため、大きな面積で作付けすることは困難で、生産量が限られた貴重なミニ玉ねぎ(1個あたり15~30g、通常の玉ねぎは約250g)です。

ペコロスはそのサイズを生かして、丸ごと料理に使ってみてはいかがですか。シチュー、ポトフなどの煮込みや、ピクルス、さらに、ステーキの付け合せとしてオーブン焼きと、さまざまな料理にお使いください。

ペコロス(小玉ねぎ、プチオニオン)