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きたみらい通信

2018年5月11日 [レシピ]

今が旬!「アスパラガスの肉巻き玉ねぎドレッシングあえ」のレシピをご紹介♪

JAきたみらいでは、4月20日頃からグリーンアスパラガスの収穫・出荷作業の最盛期を迎えています。現在ハウス物から露地栽培物へ移行のタイミングとなっており、出荷は7月頃まで続く予定です!

今回は、そんな今が旬のアスパラガスを使った料理をご紹介します! こちらはJAきたみらいオリジナル加工商品である「黒酢が入った玉ねぎドレッシング」を使用していただくとより一層おいしくなりますよ。

アスパラガスの肉巻き玉ねぎドレッシングあえ(3人分)

アスパラガスの肉巻き玉ねぎドレッシングあえ

材料

  • グリーンアスパラガス:3~5本
  • 薄切り豚ロース:3~5枚
  • とろけるスライスチーズ:2枚
  • 黒酢が入った玉ねぎドレッシング:大さじ3
  • 片栗粉:大さじ2

作り方

  1. 豚肉の内側に片栗粉をまんべんなくまぶし、アスパラを巻く
  2. フライパンに少量の油を引き、1を入れ中火で肉にしっかり火が通るまで焼く
  3. 肉が焼けたらチーズをちぎりながら入れ、ドレッシングをかけて蓋をし、30秒ほど焼いたらできあがり

アスパラガスの食感がたまらない一品です! ぜひ作ってみてくださいね。